Como deixar seu rebanho mais nutritivo em época de estiagem

Durante os períodos anuais de estiagem os produtores enfrentam um grande desafio, como deixar o rebanho mais nutritivo? A baixa ocorrência de chuvas impacta diretamente na dieta dos animais e na produção com a limitação de forragem e seu baixo teor proteico.

A ausência das chuvas torna as forragens para consumo mais fibrosas e menos nutritivas, manter os animais exclusivamente a pasto sem nenhuma oferta de mineralização e/ou outras fontes nutricionais podem interferir diretamente nos índices zootécnicos do rebanho.

Investir em uma suplementação é o caminho para evitar queda de produtividade e evitar baixas econômicas no seu negócio e propriedade.

Seja pequeno, médio ou grande produtor as dificuldades enfrentadas em épocas de secas são semelhantes. Eles precisam suprir a necessidade nutricional exigida pelo seu rebanho, para isso o produtor rural pode contar com diversas tecnologias presentes no mercado da agropecuária.

Na pecuária leiteira tem-se buscado estratégias, como o uso de capineiras, cana com ureia, feno e bancos de proteínas.

Já para bovinos de corte as principais recomendações são as silagens de milho e os sais proteinados. Os dois componentes devem ser armazenados por meses e, por terem um custo elevado, são indicados para os ruminantes de alto padrão genético.

Os fornecimentos desses materiais em quantidades controladas são altamente eficientes para o ganho de peso do rebanho.

Ofereça uma dieta que atenda as exigências nutricionais do gado essa é a chave para que seus animais possam expressar seu potencial genético, e para potencializar ainda mais o desempenho desses animais, mesmo em sistema extensivo, é indicado a linha de suplementação Nutrimais, produtos com base natural rico em probióticos, prebióticos e leveduras que promovem um melhor aproveitamento alimentar, trazendo animais mais eficientes dentro do sistema de produção.

E para experimentar os produtos Nutrimais e ter o melhor resultado para seus animais basta clicar aqui.

Fonte: Embrapa

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